Пятница, 26.04.2024, 11:48
Охрана труда - Ваша безопасность
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Инструкции по охране труда [42]
Рефераты по охране труда [4]
лекции по охране труда [0]
Фото, картинки с охраны труда [8]
Программы по охране труда [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 16




Категория: Фото, картинки с охраны труда | Просмотров: 4122 | Добавил: YooGrand | Дата: 16.02.2012

1. Общие положения

1.1. Действие инструкции распространяется на все подразделения предприятия.
1.2. Инструкция разработана на основе ДНАОП 0.00-8.03-93 "Порядок разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда, действующих на предприятии", ДНАОП 0.00-4.15-98 "Положение о разработке инструкций по охране труда", ДНАОП 0.00-4.12-99 "Типовое положение об обучении по вопросам охраны труда", ДНАОП 7.1.30-1.02-96 "Правила охраны труда для предприятий общественного питания"
1.3. По данной инструкции аппаратчик термической обработки колбасных изделий и мясопродуктов (далее - аппаратчик) инструктируется перед началом работы (первичный инструктаж), а потом через каждые 3 месяца (повторный инструктаж).
Результаты инструктажа заносятся в «Журнал регистрации инструктажей по вопросам охраны труда». В журнале после прохождения инструктажа должны быть подписи инструктирующего и аппаратчика.
1.4. Собственник должен застраховать аппаратчик ... Читать дальше »
Категория: Инструкции по охране труда | Просмотров: 2475 | Добавил: YooGrand | Дата: 16.02.2012

Общие требования безопасности

1.1.На процессы мясоперерабатывающего производства допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные ( при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Украины , а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве аппаратчика стерилизации консервов осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3.К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

1.4. Необ ... Читать дальше »
Категория: Инструкции по охране труда | Просмотров: 1941 | Добавил: YooGrand | Дата: 16.02.2012

Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Рекомендуем
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz